Последний танец

В театре стоял жуткий холод. Или мне это кажется из-за пришедших в мою голову старых воспоминаний, или же здесь на самом деле холодно из-за отсутствия отопления в большом зале главного театра нашего города.
-Можно я уйду?
-Нет, посиди с матерью и посмотри, чего добились те, кто не ушёл с труппы, кто не такой ленивый и истеричный, как ты.
-Не начинай.
-Почему? Я ведь до сих пор не знаю причины твоей истерики.
-Это к лучшему…
Так сложно говорить о том, чего нельзя произносить вслух. Так сложно пооткровенничать с той, которой не стоит знать её.
Чего я ушла? Наверное, из-за того, что этот мерзкий старый ублюдок изнасиловал меня. Господи, как же я ненавижу Рождество. Видимо, стоит начать совсем с другого.
Я балерина. В прошлом, к сожалению. Но меня вдохновлял балет, я жила сценой, я любила свою труппу и просто обожала своего режиссёра.
5 января мы решили выпустить премьеру грандиозной рождественской сказки для взрослых и детей, для поднятия холодного зимнего настроения, да и просто ради своего удовольствия
. Апплодисменты, цветы, милый мальчуган, принёсший мне в гримёрку подарок и взявший автограф.Стук в дверь добавил мне ещё большего наслаждения. Я знала, что это был мой режиссёр. Он всегда приходит после выступления, говорит о неудачах или наоборот хвалит.
-Ты была на высоте!
-А критика?
-Я серьёзно. Я не сводил с тебя глаз.
-Ваши слова так приятны. Лучше оглушительных оваций.
-Давай я помогу тебе снять пачку.
-Не стоит, благодарю. Я сама.
-Нет, повернись!

Резкое движение и он повернул меня к себе спиной. Ещё одно быстрое движение и всё поплыло перед глазами.
Уже сентябрь следующего года. Я не танцую до сих пор. Я не люблю сцену, я боюсь её. Я не люблю свою труппу, я боюсь рассказать правду. Я не люблю балет, я боюсь, что он вдохновит меня снова. И я ненавижу режиссёра, потому что из-за него я боюсь вспоминать часть своей жизни.


Рецензии