Спящие сердца

Сердца их спят,проснутся ли они,
Иль в адской неподвижности застынут?
Смирятся с уговорами родни,
И будучи живыми просто сгинут.

Откроет ли им путь кусочек льда,
Укажет ли дорогу голос предков?
По приговору Высшего суда,
Сумеют отличить пятно от метки?

В театр превращает мир судьба,
Романсы обращая скучной прозой.
Властителя в презренного раба
Застывшего у ног в покорной позе.

У каждого из нас есть только путь,
И камни на дороге как границы.
Тех кто сломался больше не вернуть,
Остались только в памяти их лица.

Уходят через пальцы,как вода,
Сквозь вереницы дней пустые годы.
Но все таки отстроят города,
Все те кто добивается свободы...


Рецензии