Шум

Шум. Голоса. Чудный говор.
Гул. Суета. Беготня.
Что это? Может быть, сговор?
Мир – как базар? Западня?

Кто-то куда-то галопом
Мчится, не глядя вокруг.
Чудные люди! Всем скопом
Ломятся в замкнутый круг.

Скрип. Звук удара. Ха, ругань.
Кто-то столкнулся в толпе.
Всё-таки странная штука:
Мир – будто ставка…Крупье!

Ставлю на чёрное! Люди
Белый признать не смогли б.
В этом коротком этюде
Чуть пессимизм подприлип…

Вот бы когда-то услышать
Звук своих мыслей в тиши,
Видеть, как волны колышут
Зелень в далёкой глуши.

Серый асфальт под завязку
Мне уже так надоел!
Верить хотелось бы в сказку,
В шуме поставить пробел.

Ну, а пока средь асфальта
Буду искать я цветы.
А «негативное сальдо»
Брошу подальше в кусты.


Рецензии
Привет,Яна!!! Работа отличная,понравилось всё!

Ваш Alex B.Scott...

Алекс Акулов   13.05.2012 12:25     Заявить о нарушении
Привет!! Очень рада встрече)) Спасибо огромное, что зашёл, да ещё и с добрыми словами :)

Яна Квартник   13.05.2012 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.