***

Вечная гармония.
Необозримая сложность.
Каждый атом материального мира
Каждая молекула
Каждая клетка
Углеродные цепочки
Вибрирущие, поющие, танцующие!
Тонкое волокно жизни.
Необозримо сложные
Невыносимо сложные

Я проникаю.
По сверкающим нитям.
Вечная гармония!
Совершенный механизм!
Абсолютная реальность!

Женщина
Брахман
Великая Мать

Вот она обнажает плечи.
Невесомая ткань ума опадает в бездну.
И я Вижу! Вижу! Вижу!
Тело Великой матери
Ее касание
Свобода! Свобода! Свобода!

Нет никаких я
ты
мы
это

никакого эго
никаких богов
никакой жизни

Вьющиеся волокна мира
Вибрации
Вечно меняющиеся формы
Вечно неизменные
Здесь и сейчас
Данность
Самость

И вот, Великая Мать пронзает меня
рвет, рушит, низводит опоры мозга
И я вижу узор
Голый мир
Чистое небо

О как прекрасно быть ничем!
КАК ПРЕКРАСНО БЫТЬ НИЧЕМ!

Что изменилось?
Как всегда - ничего.


Рецензии