Обремени козу

На русской свадьбе есть примета:
Чтоб сладок был семейный час,
Свидетельницу свидетель
Обязан завалить хоть раз...

Их совокупное старанье
На территории греха
Есть символ бракосочетанья
Невесты и жениха.

На свадьбе многие обряды
В язычестве произросли,
Когда молились Лель и Лада
Кровавым божествам земли.

Вот потому и этих песен,
И этих игр сакральна суть,
И посвящённому известно,
Зачем свидетельницу мнут...

Её растерзанного низа
Распаханное естество,
Не без поддержки Диониса,
Творит благое волшебство.

И в неглубокую могилу
Зарыв фаллическую силу,
Её вакхический партнёр
Ведёт несложный заговор.

И между фрикциями тонко
Твердит проклятия девчонка,
Собакам бросили волчонка,
Да не коснётся тьма ребёнка,

Которого святая пара,
Не пригубившая вина,
Не осквернившаяся даром,
Зачать на радостях должна.

Там образа горят в окладах.
Там белоснежная постель.
Там лебедем летает Лада,
Пока поёт влюблённый Лель.

Две стороны есть у медали.
Что наверху, то и внизу...
И наши предки твёрдо знали,
Чтоб тёлки не прохолостали,
Сперва обремени козу!


2012.

"Свадьба как ритуал": http://www.proza.ru/2012/03/27/1593


Рецензии