Девятый день мая

Майскими дождями вся земля умыта,
И сирени запах, как вино, пьянит,
И звучит, как прежде, в парке «Рио-Рита»,
И цветы ложатся снова на гранит…

Столько лет бессменно, словно часовые,
В день девятый мая ветераны вновь
Вспоминают тихо здесь «сороковые»,
Словно кадры страшных, незабытых «снов»…

Залечила раны уж давно землица,
А в сердцах их болью, как набат, звучит
Снова 41-й… Скорбной вереницей –
Лица всех убитых… В горле  ком горчит.

Слёзы, словно звёзды, катятся на лацкан
Пиджака… О, сколько, этих горьких слёз
Капало по кружкам с водкою солдатским?
Сколько ж горя каждый, выжив, перенёс?

…Тихо в старом парке. Памяти минута
Посекундным боем отдаёт в висках.
Может показалось? Слышу я - как будто -
Все сердца погибших всё стучат в веках.

10-11 2012г.


Рецензии
С Днём Победы, Светлана!

Мир вашему дому!

Кованов Александр Николаевич   07.05.2018 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо Александр Николаевич!
И Вас - с Великим праздником Победы!
Мира Вам, здоровья и благополучия!

С теплом,

Светлана Бурашникова   08.05.2018 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.