Темнота

Вечер-вечер за окном,
В темноту погружен дом,
И в одном моем окошке
Лампа светится пятном.

Не боятся темноты
Ни игрушки, ни цветы,
Ни котята, ни мышата,
Ни ежата, ни кроты.

В темноте уютно спать,
Мягче в темноте кровать,
И, калачиком свернувшись,
В темноте легко мечтать.

Я укроюсь с головой
И включу фонарик свой.
Темнота боится света –
Подразню ее за это!


Рецензии