Была, короче...

Я занавесила своё окно из звуков,
который день, бессчёта (тыща первый) разлука,
перевернула календарь и неба пласт,
ты говоришь, что вплавь, - и кроль, и брасс,

и я не вижу - я стороннее явленье,
мне ни по чём,  я - только чьё-то преступленье,
и я ищу, ищу ответчика - ответь,
и тишина навешивает плеть,

тогда немая я, я буду не моя,
я где-то девочка, по-ангельски своя,
иду босая, как игрушка ходит, кукла,
совсем живая и под дождиком замокла,

теперь принцесса вдруг и, точно, на бобах,
я диссертацию - про снадобья, про вах,
про безнадёги-дни и тёмны ночи,
про то, что жизнь моя была, была короче.


Рецензии
Привет, понравилось стихотворение

Олег Лан   12.05.2012 22:55     Заявить о нарушении
угу, я, как жизнь, многим нравлюсь, но, но.... я ещё на концерте была

Облако Ночь   06.06.2012 19:05   Заявить о нарушении