Разрисуем детство краской!..

Мама Костику дала краски акварели,
Кисточку, воды чуток, - чтобы не пролили…

«Что мы будем рисовать?» - призадумалась мамуля…
В это время сына (глянь!) берет кисть, рисуя…

Выбирая красный цвет, лезет в синий тут же,
Жёлтый, белый и бордо… Ему совет не нужен!

Мама Настя лишь следит за движеньем сына…
Лишь бы в глаз не угодил – год лишь с половиной.

Не успела и моргнуть – произведенье видно:
Костя личико успел измазать… Вот картина!!!

Хорошо. Пусть будет так. «На листе попробуй!»
Стеня любит рисовать! Учиться любит вдвое.

Рисовали долго детки –
Мама и сынок-конфетка.

Результатом все довольны.
 «Чем же?» - спросите невольно.

Столик детский, стул, кроватка, и бумага, -
Всё  кругом было крашено трудягой.

След оставил на себе –
ПисАнье есть и на лице.


Рецензии