Сколько угодно можешь вглядываться в мир

Сколько угодно можешь вглядываться в мир,
Но поймешь, что поешь уже в чьем-то хоре.
Независимо от того, кто там твой кумир
На Земле нет земли, есть огромное море.

Люди толпятся в гаванях, мечтая пристать на корабль,
Пытаются выдать чужие за свои идеи.
Не понимая, что чей-то уже ансамбль
Давно их причислил к своей галерее.

Не найдя корабля, остаются в гавани,
Начинают по утрам пить свежий кофе.
Так и живут, ища свободное плавание,
Не понимая, что уже близки к катастрофе.

Но, а если корабль подобрал пассажиров,
Независимо от того, хотят они того или нет,
Люди на борту опять создают кумиров,
Пытаясь добраться до тех, кто нашел ответ.


Рецензии