Жаркое лето 2010

Нам будто приключений мало,
Так вот же – с самого утра,
Как пуховое одеяло
На город хлынула жара.

Конечно, раньше тоже было-
Жара под 30 – не беда.
Нас не сведет она в могилу,
Неделю терпим – ерунда.

А нынче каждый день под 40,
И месяц, вот уже второй.
Мозги пылают словно порох:
Когда же будет выходной?

Уж как дожди нам надоели
И бесконечная зима,
Но ночью снятся нам метели
И без дождей сойдем с ума.

Трава - и та с тоски загнулась
И желтизною изошла.
Березка к небу протянулась,
И там спасенья не нашла.

Вот, наконец, и нам наука-
Погода предъявила счет
За то, что мы оставим внукам
В природе все наоборот.

За то, что полюса сместили,
В озоне насверлили дыр,
Отходы все заполонили-
Такой мы им оставим мир.

Ты шашлычок хотел покушать?
Развел нехилый костерок.
Вот дым проел глаза и уши-
Лес от огня не уберег.


Как хороша была планета
Цивилизации назло.
Теперь мы понимаем это-
Земле с людьми не повезло!


Рецензии
Да, 2010. Зеленоград в огне. Земле точно не повезло с нами. Паразитируем.

Анна Брусника   11.09.2014 20:07     Заявить о нарушении
Анечка, спасибо за внимание и понимание. Успехов на нашем сложном поприще!

Анатолий Ягудин   15.09.2014 11:25   Заявить о нарушении