Русская Княжна

Носит ветер по улицам клочья газет.
День ушедший не ведает больше.
Город серый и скучный,смердит как клозет,
Призрак женщины бредит о Польше.

Серо-бледное утро,исчерпанный сон,
Чай в облепленной мухами чашке...
На соборах пустых гулок сумрачный звон,
То наверно по ней,по бедняжке.

Как красива была,как смотрела она,
Как кривились надменные губы...
-Я сегодня богата,пьяна,влюблена
Кто мне стелит да под ноги шубы?

Тот,кого полюбила ушел навсегда
Ужаснувшись той пропасти в сердце,
Она выжжена вся...Хоть и так молода...
Что ж влюбилась она в иноверца?

Да,сказала она-что мне люди и бог,
Я сама для себя королева,
Кто был ниже меня пусть рыдают у ног,
Что мне вопли морали и гнева!

Нет мне ценного в жизни,да,в жизни людской,
Я жива,остальное неважно,
Ваша истина школой смердит приходской,
Ваша совесть и доблесть бумажна.

За окном города.За столетьями дол,
Серый пепел ложится на ветер...
Жизни свет из изящного тела ушел,
Бледный призрак остался на свете.

Чья то боль не затронет. И не ослепит,
У княжны вместо сердца туманы,
Морщась серое солнце вползает в зенит
У живых прижигая все раны.


Рецензии