Serp Суть пустоты

Сергей Патрушев (1954-2012)
СУТЬ ПУСТОТЫ


в одном совершенно пустом пустом городе
на одной пустынной пустой опустевшей улице
на пустом от птиц льда и снега провисшем проводе
сидит пустота смотрит в пустое небо и щурится

ей пустым кажется город пустой небо литое
ибо всякая пустота видит суть себя внутри и снаружи
и она твердит в пустоту - пустое пустое
и тотчас всё пустеет вокруг от крыжа до лужи

а когда всё пустеет - становится всё пустотою
пустотой наполняется пухнет взрывается в клочья
расцветает волшебной и дивной густой красотою
превращаясь во всё что в пустом только видеть захочешь

и в пустом опустевшем пустынном и суетном городе
я увидел всё то что не видел когда был наполненным -
как смеётся и светится место пустое на проводе
золотым голубым и слепящим и солнечным


(2009)
            


Рецензии