Море

Штормит сегодня Море, рвется в бой,
Но в эту ночь бессилен, увы, его прибой.

Упорно разбиваясь о скалы могучие,
Ведет разговор Море с черными тучами..

Вдруг синь вся рассеялась. Вышла Луна,
Сегодня без звёзд, сегодня одна.

Шепнула неслышно: «Смирись ты с судьбой!»
Но море вдруг вспенилось, брызнув волной.

Холодным потоком ударит по скалам,
Становится каплей.. Опять всё сначала.

Луна не верит в Море и хохочет,
Постыдный провал она Морю пророчит.

Не слушает Море, ему все равно,
Пройти сквозь преграды. Вот так. Решено.

Удар за ударом, сильнее, упорней..
Бессилье не сделало Море покорней.

Сурово и властно идёт на преграду -
Опять обратилось в пустую прохладу.

И слышится Гром: «Помогу я тебе,
Ведь был ты силен и отважен в борьбе!»

Блеснула молния, и скалы затрещали,
Раскаты Грома в небе зазвучали..

Луна исчезла, в небесах темно,
А камни бесшумно катились на дно..

Так тихо стало вдруг на много миль,
Стих ветер, и на море воцарился штиль.


Рецензии
Завораживают чувства и краски строк. Для Вас-http://stihi.ru/2011/06/03/6846

Олег Кротов 2   04.06.2012 14:29     Заявить о нарушении