Свет и тень

                ***


Мы — свет и тень,

Мы существуем вместе.

Такие разные,  —

И благо, что не клон...

Тебя любить люблю

Без "может быть" и "если"...

Любить тебя люблю я

Под любым углом!


               
                ***


На улице,

в ненастный день,

вдруг появилось

солнце, тень...

Я — тень, и

Солнцу я скажу:

когда Ты есть —

я не тужу!


1973
          







текст отредактирован в 2012
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.