Желтые розы

Распустились в саду эти желтые розы,
Но не радуют глаз, некому их дарить!
Словно день уходящий вчерашние грезы,
Чужие сейчас, но как их забыть ....

 Ночь сырою тряпицей окутала душу,
В озябших руках и огонь не горит!
Но это не снится, а может и лучше,
Впитать этот страх одному за двоих!

Опостылый озноб, как хмельная зараза,
В эту майскую ночь не позволил уснуть!
За собою волок обрубая всё сразу ...
Всё желанное прочь, оголяя весь путь!

Темень окна ласкала слепою ладошкой,
На сердце струилась боль скрипом ветвей!
Почему нам всё мало? Ещё бы немножко!
Неужель оступились с тропинки своей!

Позолотою нежной сад обнял рассвет,
Лепестки встрепенулись озябших цветов!
Почему же, как прежде не радует свет,
Обо что мы споткнулись в потоке из слов.

Распустились в саду эти желтые розы,
Но не радуют глаз, не кому их дарить!
Так роса по утру, как та боль и те слезы,
Что на сердце сейчас, ночь бы эту забыть!


Рецензии