Навеял в Память Белый Ветер

Вспоминаю Плутоновы знаки-проделки,
как же вольно дышалось, как пелось в любовь...
А теперь почему всё картинно, но мелко,
а сейчас Ты за что так толчешь мою кровь???

Или Небо устало от всех моих ляпов,
или плоть измотал ядом белым и злым?!
Неужели я так по долгам не любим,
неужели мне петь только ветру да тяпать...

Я рванулся тогда по любви, быть может,
на встречку давая всем сердцем газу,
молчал, но молчал, как-то вскользь, словами...

Мы были намеренно так, до дрожи,
безумно красивы, срываясь сразу,
на новую, гибкую, вечную фазу;
над ними, над Богом и даже над вами...
толкавшим реальности стену лбами.

Мы ждали: напишут на постаменте
огрызком озлобленно душных сплетен,
как вычеркнут жизнь смертью в том документе,
что Книгой Жизни назначен. По судеб же ленте
играет прощение, стан нот светел.

                май 2012

Спасибо Юрию Яворовскому за то, что обратил мое внимание на Ветер Прошлого...


Рецензии
Твоя благодарность трогательна и больше того, что я заслужваю - я совсем ненарочно обратил твоё внимание на тот Ветер. Мы увидим ещё много-много ветров, Антош:))

Юрий Яворовский   14.05.2012 12:50     Заявить о нарушении
А я это, как герой фильма "Мытарь", называю частью события.
Случайного ничего не бывает, чуть ли не в тот день что ты прочитал, этот человек мне написал)))

Антон Бубеничек   14.05.2012 17:16   Заявить о нарушении