Лживый дождь

метопрогноз передал дождь...
но нет дождя, опять лишь ложь.
я жду дождя который день.
нетерпеливо жду:
в окно гляжу.
сухой лишь ветер шелестит листвой,
и ветками стучит по окнам и крышам всех домов,
и достают те ветки до небоскребных крыш.
но жду!

так хочется заплакать, но слезы застряли комом где-то в горле.
ну, где же дождь? быть может в унисон дождю я подпою
и слезы градом выльются на землю.
она ведь так устала от тоски, что без воды:
земля трещит и покрывается налетом из песка и пыли.
где же золотой дождь, что прольется с громом Зевса?
а тучи набегают так стыдливо прячась в какой-то вышине...
и всё цепляясь за двадцатиметровые деревья.

Солнце жарит беспощадно, выжигая пятна клеймом на земле
без травы и поросли.
Где же дождь? Хоть кричи! И слезы жгут тугое горло...
Как пролить их? Пойди же дождь!
Дай свободы! Отпусти небесную и душевную капли слёз!
Сними груз в сто воз!


Рецензии