На даче

Убаюканный вечер рассыпается огнями.
Предзакатное солнце разливает красный чай.
Беззаботный садовник, ты сегодня снова с нами:
Удивляешь остротой-анекдотом невзначай.

Абрикосовое солнце разукрасило веранду,
Сквозь ажурные рамы тёплый свет играет гимн
Возрождению света.Только ты ему не рада:
Опасаешься свежих непредвиденных морщин.

В многокрасочном свете жизнерадостного лета
Так, сияя,чаруют молодые тела!...
Увядающая роза, выгорает и комета!
Безутешна ты, стервозна:всё! навеки отцвела.

Зарумянились щёки:ну откуда жажда жизни?
Признавайся, кто жертва? кто запал на депресняк?
Ты глазами вампира просверкала укоризненно:
Полнолуние, тайна. Был вопрос нечуткий смят.


Рецензии
Интересный размер стиха,какая-то непривычная комбинация анапеста и
хорея.Понравилось.

Сандра Хорошко   31.10.2012 16:15     Заявить о нарушении