Мантикора

Если что-то позовет во тьму,
если вдохи стали несвободней,
знай: идет по следу твоему
алый лев индийской преисподней.

Слышишь шорох за стеной шатра?
Это шаг полуночного вора.
Страшно, страшно ожидать утра,
если рядом бродит мантикора.

Как остры ряды ее клыков,
как томит призыв ее тревожный…
Выйти в полночь будет нелегко,
но не выйти будет невозможно.

10 ноября 2006


Рецензии