розы на камне

розы на камне/ - украсил мороз
прошлых свиданий застывшую нежность.
первый рисунок зимы/ как невроз
в память о лете/ в мыслях мятежных
вычерчен тонко/ белым на сером
след миражей или грёз/ под луной
в чарах холодных/ призрачной веры.
в мёрзлой пустыне рассвет/ золотой
искры метает/ на голые нервы
в тени бесплодных надежд/ под ногой
снежных отвалов,/ и плавит барьеры....




на яс Юлии Акатовой :

розы на камне
первый рисунок зимы
в память о лете

вычерчен тонко
след миражей или грёз
в чарах холодных

в мёрзлой пустыне рассвет
искры метает
в тени бесплодных надежд
снежных отвалов...


Рецензии