Моя зима..

Белый-белый падал снег,
Прошедших дней уже не жаль..
Волшебной кажется зима,
А за окном обычный май..
Когда холодною порой с ресниц замерших
Падал иней,
Завоет вьюга за спиной
И реки под мостом остынут.
Чудесный вечер декабря,
Слегка морозный, но без ветра,
Пред Новым Годом суета
И жизнь, как сладкая конфета.
Огни вечерних фонарей
Так тускло освещают площадь,
Ведут к тропинке небольшой,
Которая уводит в осень..
Взгляну в окно, а там весна.
Но сердцу ближе и дороже
Моя волшебная зима..
И скрип снегов из-под подошвы..


Рецензии