кодеин

ну, куда же? прошу! не ходи!
посиди со мной хоть минуту.
ты мне в душу вколол кодеин
и обрек на вечную муку.

ты заставил забыть обо всем,
и пришил к себе грубой ниткой,
мы ведь в космос летали вдвоем.
без тебя сейчас жить - это пытка.

дай мне дозу, сделай укол,-
умоляю, стою на коленях.
я боюсь, что ты просто сон,
и приходишь только в видениях.

я боюсь проснуться однажды,
осознать, что в постели одна.
я боюсь, что наш мир бумажный,
что однажды лопнет струна.

ты же мой родной человек,
оставайся таким же навеки,
помоги мне устроить побег,
развяжи все путы и сети.

ну чего ты стоишь? не спасаешь?
меня люди в халатах убьют.
они кипельно-белые. знаешь,
с ними плохо. они меня бьют.

я кричу, а ты слышать не хочешь.
я умру, а тебе все равно.
я, наверное, странная очень.
ведь я бьюсь головой об стекло.

ведь я верю, настанет тот день
и ты встретишь меня из больницы,
и везде растаял уж снег,
но на сердце лед сохранился.


Рецензии