Коль я посмею говорить...

Коль я посмею говорить:
Не хуже лучше у других!

И не поэт, а так пишу,
То так же верно и совру!

Всё лицемерие во вне
Я замечаю и в себе.

Вот потому плевать на тех
Кто мне суёт свой жухлый грех!

Замоленный и отбатраченный
И от того знать, предназначенно!

Но всё же правда есть, у них!
(Поэтом быть - есть жизнь прожить,

Ведь в нее лавровый венок
Какой сыграет с ними толк?)

Примером тех, кто славно умер,
А не придворных словоблудов!

В тиши аллей, в дремоте парков
Кидая образы в атаку!

Вот потому то не поэт,
А не с того, души что нет.

Что так боюсь, вдруг им признавшись
Мне кто-то скажет графоманщив.

Но даже тех, кто был и умер,
Не только от свинцовой пули

Я в полноте не признаю,
Ужель других я потерплю?!

Лишь Бог один. Его и Слово.
Поэт один, но копий много -

Сынов и дочерей Творца
В пути начала и конца.

Уж нет. Считайте вы считайте!..
Я не могу, я мало знаю.

Не захлебнулся я затворничеством,
Чтоб быть пером в безбрежном творчестве

Его. Уж слишком "я" ещё
Наружу лезет и живёт.


Рецензии