Тихо скрипка вздыхала...

Тихо скрипка вздыхала
Вдалеке, как во сне,
Пела нежную песню
О родной стороне.

О том чувстве щемящем,
Что терзает сердца.
На далёкой чужбине
Больно песня грустна.

В этой песне берёзка
И рассвет над рекой.
В этой песне Россия
Со своею судьбой.

Журавли стройным клином
Возвращаются вновь.
Их влечёт к себе Родина,
В их сердцах её зов.

Тихо скрипка вздыхала
Всё сильней и сильней.
Возвращайтесь на Родину,
И как можно быстрей!


Рецензии