Одинокий пастух

Ветер - одинокий пастух,
Гонит стадо коров - облака,
Его взгляд отчего-то потух,
Лишь небесная слепит синева.

Он наигрывал что-то на флейте,
Обессиленно рыдала душа,
На простом играл инструменте,
Мелодичную грусть не спеша.

И под звуки мелодии ветра,
Молчаливо плывут облака,
Точно сваляны были из фетра,
Облака, облака, облака.


Рецензии