Не сбылось...

Случайность встреч преследует меня,
Прости меня, но я не виноват...
И вновь мне хода нет - я загнан в пат
Воспоминаньями чудеснейшего дня.

Иль вечера, а может, все же ночи?...
Которой так и не было с тобой...
Все в жизни так, как человек не хочет-
Я знаю, вновь уедешь ты домой.

А я останусь вновь за сотни лет,
И в сотнях милей от тебя вдали...
И вновь в стакан я коньяка налил;
Друг другу не давали мы обет...

И обещанье, сказанное вдруг,
Увы, нас ни к чему так не обяжет...
И узами смертельными не свяжет,
Не облегчит сердечных, глупых мук...


Рецензии