Пьяное

Сознание раздвоено порой,
Трещит по швам больная голова...
И все ж во многом ты была права,
Но снова водка - у меня запой...

Стакан, еще... Как прежде я был глуп,
Что не познал блаженства опьяненья...
И ни к чему сейчас нам обьяснения;
Я пьян и грустен, бесконечно туп...

И помутнели вдруг мои глаза,
И помутнела память, в той же мути совесть...
Конечно, не геройство и не доблесть
Все это... Что еще могу сказать...

Но пьяный бред так сладок и печален,
Так тих и  мудр - веселью места нет,
Хотя в кармане у меня билет
На рейс ненужный...
И рассудок тает...


Рецензии