Опять в полет...

Опять в полет... Устал я приземляться
В чужих и незнакомых городах,
И роль игривого, но умного паяца,
Противна мне, но снова вечный страх,
Что гонит вновь, в усталую дорогу,
В чужих гостиниц пыльный неуют...
С родного, дорогого мне порога,
Туда где нет меня, и где меня не ждут...

Опять продажна совесть, (что не новость)
И завтра я куплю себе друзей...
В моей крови пульсирует совковость,
И отдан я навечно в рабство ей.

И самый честный, искренний чинуша,
Продажен так же, как с бульвара ****ь...
Привычно обещания нарушив,
За взяткой будет в очередь вставать.

Зачем я им? Зачем семье и детям?
Ведь нет меня ни с кем, ведь я один...
Пустая оболочка по планете
Устало бродит... Ей не господин

Никто... Ни я, ни те, кто с нею рядом,
Душа и та оставила её...
И если щегольнет она нарядом,
То, знайте все, что это - не мое.

Я не имею к ней ни грамма сожаленья,
И пусть она по городам пылит...
И вновь полет, и снова приземленье,
И лишь мой Бог, по-прежнему, забыт...

Опять тоска излита на бумаге-
И облегчение, которого я ждал...
И вновь в привычном, вечном, тихом страхе,
Собрал я вещи... Еду на вокзал...


Рецензии