Страховому агенту...

Вы застрахуйте меня от печали...
Вы застрахуйте меня от Любви...
Чтобы безвестные синие дали
Вдаль меня звали... А взять не могли...

Вы застрахуйте меня от надежды,
Что не сбылась и не сбудется здесь...
Вы застрахуйте меня от невежды,
От дурака, от того, что я весь

Вновь изошел на тоску и тревогу,
Вновь на заботы и мысли о том,
Что со мной будет, когда я дорогу
В Мире окончу... Что будет потом?...

Чтобы разбитых мечтаний осколки
В глаз не попали ни мне, никому...
Чтобы любимые книги на полке
Снова стояли... Чтоб в пьяном дыму,

В пьяном угаре, в друзей окруженьи,
Жил я и умер... Чтоб вечно со мной
Были и Вера, Любовь и Надежда...
Вы застрахуйте...
И вечный покой...


Рецензии