Твой взгляд

Я так часто смотрю в этот Ад,               
 И мгновенно встаёт предо мною               
 Твой спокойный рассчётливый взгляд,
 Устремлённый в другое, в  другое...

 В подсознанье моём негатив
 Непроявленного фотоснимка,
 Мрак квартир, Перекрёстки Миров,
 Силуэт затуманенный, в Дымке....

 Одинокий, прощай и прости,
 Что обетов святых не сдержала,
 Перепутала жизни Пути-
 По-кошачьи в клубок их смотала.

 Как же чётко я помню тот День-
 Небо было пустым и холодным...
 Небеса- просто тонкая Грань
 Между Сушею и Преисподней.

 Близко, но- как в мучительном сне-
 Очертанья незримой преграды;
 Жесты, полные боли, слова,
 До безумья опасные взгляды.

 Рядом- но- уже холоден взгляд,
 Уже боль миллиардами игл....
 Исчезают- одна за другой-
 Строки мной недописанной книги.

 И теперь- словно Тень, словно яд-
 Близко так, но уже за стеною-
 Твой спокойный насмешливый взгляд,
 Безнадёжно отравленный мною.
                14 Ноября 2004


Рецензии