В кабаке

Когда в дыму и музыке кабацкой,
Беру я ручку, чистый лист бумаги...
И снова, преисполненный отваги,
Пишу стихи, хотя я и не Чацкий...

Я - Скалозуб, Ученья не понявший,
Осталось только сжечь мне рифмы эти,
И ни за что не буду я в ответе...
Я - Фауст, я - судьбу свою принявший...

Я - Гойя?.. К черту Гойю, братцы,
Я - мразь, я - грязный червь в навозной жиже,
Всю мудрость лишь из книг одних принявший,
Я - клоп, я - гад ползучий, может даже ниже...

И лишь мой дух, как прежде не согласен-
Мне бьет в висок, зовет куда-то ввысь...
Куда? К Кому? О, Боже, отзовись!!!
Увы, проходит быстро время басен...


Рецензии