Молитва...

Я слеп и глух, не видя Мирозданья,
Бреду по жизни я, бреду в кромешной тьме...
То грусть - печаль, а то тоска - отчаянье
На горле вдруг завяжут петлю мне.

Хочу прозреть, да, видно, не дано -
Я слишком слаб для чуда Просветленья;
Люблю я мясо, женщин и вино...
Погряз в Грехе - не вымолить Прощенья...

И все же, что-то, вроде здесь не так,
И все же, что-то, сердце мое гложет...
И я иду топить тоску в кабак,
Залью вином - пусть больше не тревожит...

И только утром, странно протрезвев,
Уставившись застывшими глазами,
В то Нечто, что вокруг, что рядом с нами,
Скажу Ему, что все перетерпев,
Пройдя сквозь муки ада и Гагтунгра,
Огнем молитвы выжгу я свой грех,
Презрев удачу, деньги и успех...
Что я готов для следующего Круга,
Пусть Он возьмет к Себе меня... Наверх...


Рецензии