Как закалялась сталь

СТОЛЬКО БОЛИ НЕ УМЕЩАЕТСЯ В СЕРДЦЕ МОЕМ-КУДА ЕЩЕ БОЛЕЕ?..
И ТАК ДЕНЬ ЗА ДНЕМ-ДВЕ ПОЛОСЫ СМЕНЯЮТ ДРУГ ДРУГА
С СЕРОЙ НА ЧЕРНУЮ - И ТАК ДРУГ ЗА ДРУГОМ.
КАКОЙ ПРОЦЕНТ ВЕРОЯТНОСТИ?
ЧТО ОДНА ИЗ НИХ СТАНЕТ БЕЛЕЕ ЧЕМ СВЕТИЛО,
КОГДА НА ГОРИЗОНТЕ НЕПРИЯТНОСТИ-
А МЕНЯ ОТ СТАРЫХ  ЕЩЕ НЕ ОТПУСТИЛО.
И ВОТ СИЖУ ВЗРАЩИВАЮ СЕРДЦЕ НОВОЕ,
ОТ СТАРОГО СОВСЕМ УЖ НЕЧЕГО И НЕ ОСТАЛОСЬ
НАДЕЖДОЙ ТЩЕТНО ПЫТАЮСЬ СОГРЕТЬСЯ-
ХОТЯ БЫ ЧУТЬ-ЧУТЬ,ХОТЯ БЫ САМУЮ МАЛОСТЬ.
И ВОТ КОГДА НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ БОРОТЬСЯ
КОГДА ПУСТЫМИ ГАЗАМИ СМОТРИШЬ В НЕМУЮ ДАЛЬ,
ТЫ ПОНИМАЕШЬ-ОДНО ЛИШЬ ОСТАЕТСЯ
ПОЧУВСТВОВАТЬ КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ!


Рецензии
Пока своя боль "больнее" чужой, не стоит торопиться "закаляться". А то можно так и остаться - стальной куклой.

Евгений Хохлов   15.06.2012 18:29     Заявить о нарушении