Круг земной...

Мы здесь случайно; кто-то заслужил,
А кто-то оступился ненароком...
И вот дана нам всем земная жизнь,
Под бдительным, могущественным Оком.

Одни, клыки меняя, (на поменьше)
Тянулся к Человеку сотни жизней...
А став им, вдруг забыл, что было прежде,
И снова вниз, цепляясь за карнизы...

Еще не вылетев совсем с Земного Круга,
Он ходит по Земле в обличье зверя,
И вновь проходит путь, путь долгий, трудный,
И ждет, когда Всевышний вновь поверит...

Но много среди нас, совсем случайных,
Людей обличьем, но зверей, по сути...
Вон тот, теперь пьет кровь морально,
Иль этот, что с любовью мерзко шутит.

Их много среди нас; слонов и мошек,
Свиней и хищников, одетых очень видно.
Вот смирный голубь, вечно просит крошек...
Вот кошка на панели... Как не стыдно!
А в этом стать слоновая видна;
Прет напролом, давя кого попало,
Вдруг кто-то взвизгнул под ногой слона,
И на одну букашку меньше стало...

Иль тот шакал, что норовит исподтишка,
Урвать с тебя шмат мяса пожирнее.
Обкусаны до ребер все бока,
А он с куском в кусты - ведь так вернее...

Оставили звериные тела,
Но сохранив звериные привычки,
Творим везде звериные дела...
Редактор! Убери свои кавычки!

Давя направо, лезем напролом,
И, зацепив зубами что-то слева,
Права звериные отстаивает слон,
Ощерилась противная гиена.

О, Господи, меня освободи
От тела человечьего досрочно!
И дай обличье зверя... Награди!
И я уйду в леса... Вот это точно!!!

И там, в лесу, среди зверей, что просто,
С душою самых чистых христиан,
Вновь вспомню я Любовь и Благородство,
А все звериное оставлю, люди, вам...


Рецензии