Молитва

О, Господи, к себе меня прими,
Прошу лишь только; не в тумане бреда,
Свою частицу, Господи, возьми,
Здесь все не так, я здесь всего отведал
С постылого и грязного стола:
Утраты, боль, забвение и славу...
О, Господи, суди мои дела,
Но прекрати мой пир, я сыт отравой...

О, Господи, к себе меня прими...

Я испытание Твое прошел сполна
Суров Твой приговор, хотя я стою...
О, Господи, суди мои дела!
Пусть строг Твой суд, но душу успокою...

О, Господи, к себе меня прими...

Я благороден в жизни был и подл,
Я знал любовь и испытал измену...
Но, Господи ведь я к Тебе пришел...
Не отвергай, а дай Надежду, Веру...

О, Господи, суди мои дела...

Дай искупить вину и дай прощенья,
Сотри во мне всю память о былом;
Я не хочу идти на угощенье
За грязным и постылым мне столом.

О, Господи, суди мои дела...

О, Господи, приди ко мне, приди!...
Мутнеет разум и слабеет воля...
Молю Тебя! Сними меня с пути!
Но Ты молчишь, наверное, я стою...
               
И только небо... Звезды в вышине,
Как будто, отвечая мне, мигают...
Я верю, что Он помнит обо мне,
Мне кажется...
Я думаю...
Я знаю!

О, Господи, к Себе меня прими...


Рецензии