Простите, сэр...

Простите, сэр, корона не натерла?
Она совсем не по размеру будет.
Но раз уж Вам так властвовать приперло,
Попользуйтесь, никто Вас не осудит.

У нас давно тут нету государя,
Народ оголодал и беззищитен.
Так что нам Вас то и недоставало.
Штанишки чуть побольше подкатите.

Правитель прежний был слегка повыше.
Рукавчик подверните на рубашке.
Этот наряд заказан был в Париже.
Платок в другом лежит у Вас кармашке.

Ах, плечи маловаты, право слово!
С них мантия рискует и свалиться.
Но мы её заколем. Тааак... Готово.
Мой друг, не стоит так уж горячиться,

Я предлагаю то, что есть в наличие,
Вы в тронный зал вошли почти в лохмотьях.
Примерьте туфли, эти. Поприличней.
Не лучший вид, но но стерпит до субботы.

А там Вас свергнут. Кто? Народ, конечно.
Правитель их и сильным был, и мудрым.
Они все ждут, что он вернется прежним.
Куда же вы? Останьтесь хоть до утра.

Сбежал. Еще один. Какая жалость.
И этот был труслив и малодушен.
Неуж способных к власти не осталось?
Неужто им костюм всего лишь нужен?


Рецензии
В прекрасном расположении духа были, когда появился этот стих, даже лёгкая грусть почти не вмешивалась в творчество! Браво!
"Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: приходите княжить и владеть нами". Если "народ" в поиске кого бы "свергнуть" - значит не безнадёжно всё! Даже ожидание "что он вернётся прежним" - даёт веру для поисков.

Игорь Виноградов   30.01.2013 00:04     Заявить о нарушении