УТРО

И вот, надув сердито губки,
(Звоню я рано - самый сон)
Бросаешь, нехотя, мне в трубку:
-Привет...
(А мысль:
-Пошел бы он...)

-Как вечер?
-Вечер?... Я не знаю...
-Опять дела?
-Дела опять...
-А может, их я угадаю?
-К чему Вам голову ломать...

Я ненавижу телефон;
На том конце совсем не ты,
Твой номер, голос твой, но он...
Как прошлогодние цветы ...

Скрывая мысли, чувства, взгляды,
Он натворит такого нам...
Но если бы, была ты рядом!
К чему нам трубочный обман!
-Не хочешь встретиться?
-Не стоит...
(А в мыслях - боль, а в мыслях - бунт,
А в мыслях:
-Нет же! Встречи жду!
Прошу тебя, оставь надежду!)
-Тогда прощай?
-Прощай, мой друг...


Рецензии