Я жду звонка

Я жду звонка...
В стакане плещется коньяк,
И в стороне отброшенная книга...
Я жду его - не звонишь ты пока,
Я жду его - счастливейшего мига.

Русалочка сегодня занята;
У ней дела: порядок, кухня, стирка,
Сегодня ей уже не до меня...
И я один, со мною лишь бутылка.

Чего я жду? Ведь сказано уже-
Не будет с ней у нас сегодня встречи.
И все ж надежда робкая в душе;
Быть может, передумает под вечер...

Я пью коньяк, украинский  - «Десна»,
Стакан... Еще...  И снова без закуски...
Быть может, передумает она...
Я пью коньяк, как настоящий русский...

Похмелья завтра я не так страшусь,
Страшнее протрезветь, ее не видя,
И снова для нее стихи пишу,
И пью один, на табурете сидя...

Русалочке сегодня недосуг;
У ней дела, заботы и проблемы...
Я пью коньяк, надеясь все же... Вдруг,
Она возникла из прибойной пены,

Мне улыбнулась, за руку взяла,
И засмеялась, озорно и звонко,
По волнам за собою повела, дразня меня,
Ох, вредная девчонка!

            Воде конец... На радугу ступив,
Идем мы с ней вдвоем над облаками
И солнце, нам дорогу осветив,
Идет вослед, идет как - будто с нами...

И вдруг провал... Пустой стакан, диван...
Какой мне сон чудесный все же снился...
Еще один налил себе стакан-
Вновь радуга...
Все... Кончено...   
ДОПИЛСЯ!!!


Рецензии
Умчался сон. Стакан - пустой.
На сердце плещется обида.
И мир, на первый взгляд простой,
Простым прикинулся для виду...

Пусть всё будет хорошо! А стихотворение - понравилось!

Светлана Моисеева 5   11.05.2012 17:48     Заявить о нарушении