Когда меня забудут на Планете

Дитя Луны, ты помнишь тот асфальт?
 Тот самый – там теперь играют дети.
 ... Так будет в тот холодный серый День,
 Когда меня забудут на Планете.

 Они забудут мой последний День,
 Черты лица, космическое имя,
 И как не День, не Месяц и не Год-
 Я столько долгих Лет прощалась с ними.

 Забудут- и не знали никогда,
 Как я металась в Полумраке комнат,
 Как взглядом измеряла этажи…
 А ты всё вспомнишь, ты всё это вспомнишь.

 Тот подоконник, где стояла я,
 Холодной Бесконечностью играя…
 Ты будешь долго номер мой искать,
 И может быть, однажды угадаешь.

 Ты будешь долго номер набирать,
 Но телефон, как прежде, не ответит
 В холодный, бесконечно-серый День,
 Когда меня забудут на Планете.
                Осень 2004


Рецензии