окаменевший амулет

 
Любовь порою – ни откуда
Уйдет однажды в никуда
В одних сердцах пожив Иудой
В других – застрянет навсегда.

Как гром средь ясной синей глади
Иль потихоньку, но до слез
К одним придет – потехи ради,
К другим – надолго и всерьез.

Раз ворошит, раз будоражит
Как смерч пройдет иль ураган,
На сердце камушком заляжет
Надежный выставит капкан.

Уйдет однажды по-английски
В ночной туман или в рассвет...
Но будет жить в сердечном списке
Окаменевший амулет.

Ах! Сколько этих амулетов
Пронзает сердце на проход
Храним, как россыпь самоцветов
Как накопительный доход!

Но в завещание не впишешь -
Подарок только сердцу дан...
Любовь на молодость не спишешь
И не разделишь по годам.

Мечту храним до самой смерти
С надеждой думаем о ней -
Пожить в «любовной круговерти»,
В сердечном приступе камней!


Рецензии
А первый амулет-самоцвет не забыть. Благодарю за воспоминания и за знакомство.
С теплом,добром и светом Владимир.

Владимир Четвергов   23.11.2015 05:53     Заявить о нарушении
Очень приятно Ваше внимание.
с теплом

Любовь Арюткина   19.12.2015 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.