Снег растаял, а грязь- осталась

Не прощаясь, без слов,
Они улетают ввысь,
А ты наблюдаешь за всем
Взглядом из-за кулис.
Под  лучами тёмных камней
Кругами- до Бездны- вальс.
Всё, что растаяло- Снег,
Всё, что осталось- грязь.


 







               
 Снег растаял, а грязь- осталась.               
 ….Ты летишь над серым асфальтом.               
 Сегодня- прсто крыльев усталость-
 То, что статистикой станет завтра.

 Станет статистикой- непременно.
 Люди сделают всё, что смогут,
 Чтоб стереть твой след во Вселенной.    
 Они это могут. Они всё могут.

 Текут- по улицам предрассветным-
 На работу- потоки грязи.
 Лишь не смешаться, не слиться с ними,
...............................
 Не быть средь мрази.

 Нужно лететь, и лететь скорее,
 Лететь, покуда попутный Ветер,
 Пока ещё можно остаться чистым....               
 Этим закончился «Миллиметр».
               
 Ты наощупь вползаешь в вечность,
 В Пустоту, навстречу Свободе....
 Лучшие уходят- Навечно.
 Жизнь по капле в Бездну уходит.

 И по Городу- блики скорых-
 Пролетая сквозь сны и стены,
 Слишком поздно - без светофоров-
 Ежедневно вопят сирены.

 Тонкий штрих- и всё оборвётся-
 На тебя это так похоже!
 Всплеск, и жизнь- по каплям, по каплям,
 По пронзительно- белой коже.

 ….Он один в леденящей Ночи,
 Его мучают сны и Тени.
 Этот Мир, даже если хочет,
 Понимает, что не изменит.

 В окнах- Города панорама,
 Мир, покрытый трёхслойной Пылью....
 Постепенно, по доле грамма
 Начинает душить бессилье.

 Завтра будут людские бредни,
 А пока что кружатся листья,
 И он делает шаг последний,
 И летит, и летит с карниза....

 Это после- что «оставалось
 Миллиметр, самую малость...»
 Миг пройдёт- и жизнь пойдёт дальше.
 Снег растаял, а грязь- осталась.
                2004


Рецензии