Стая

В отдаленье тупо мелькали
 Золотые блики Огня,
 И, сверкая в Ночи клыками,
 Вы сквозь сумрак гнали меня.

 А меня оставляли силы,
 Но в висках стучало «Беги!»,
 И инстинкты в лес уносили,
 Будто там не найдут враги.

 На Снегу Лучи Звёзд кривлялись
 И мелькали сотни Теней
 И вы вслед мне что-то кричали,
 Чтобы было ещё больней.

 Нас – таких показных и странных
 Вы сотрёте с лица Земли.
 Скольких же вы ещё сметёте!
 Скольких вы до меня смели!

 Можно точно убить и быстро,
 Не светясь улыбкой своей.
 А вы так – за выстрелом выстрел,
 Чтобы дольше, чтобы больней.

 Я всю жизнь ждала эту пулю –
 С попаданием точно в цель.
 От сочувственных ваших взглядов
 Заслонила меня Метель.

 И исчезла одна преграда
 На священном вашем пути…
 Только отблеском от Заката
 Отголосок: прости…прости…

 2004


Рецензии