Успокоение

Стоя еще на пороге,
Жизненный путь выбирая.
Каждый стремился в дороге
Достигнуть предела и края.

Каждый из нас стремился
По жизни пройти как в песне!
Но кто-то уже забился
В угол покоя известный.

В мирке он своем не слышит
Голоса новых строек.
Сквозь речи пустые "брызжет",
Только чего они стоят.

В теле его прорастает
Страшное успокоенье,
Птицей он не взлетает,
Сидит и смердит без движенья.


Рецензии