Про часы или Размышление в скучный вечерок

Я монетку к монетке копил
И в итоге счастливый хожу.
Золотые часы я купил,
Я на них как на солнце гляжу.

На цепочку я их привяжу
Да в глубокий карман положу.
И в осенния хмурыя дни
Буду слушать, как ходят они.

Я надену лиловый жилет
И прекрасный в полоску пиджак,
И на ухо надвину берет,
И пойду погулять просто так.

Вот пойду я красивый такой
По прешпекту середь тополей.
Я цепочкой блещу часовой,
На душе от нее мне теплей.

Встречу барышню я в канотье,
Благородно ей руку подам.
"Сколько времени, - спросит, - мусье?"
Я скажу: "Полседьмого, мадам!"

Мы с ней чинно так дальше пойдем,
Все на нас - ну глазеть из окна!
Будет радостно с ней нам вдвоем,
Будет мною гордиться она.

Она будет супругой моей,
Будем мы припеваючи жить,
Будем пить мы морковишный чай
И на улицу будем смотреть.

Вот так сколько-то мы проживем
В счастье и в благоденствии дней,
А потом, как в романе любом,
Мы возьмем да поссоримся с ней.

Она скажет, мол, я ухожу,
Мол, другому навек отдана,
Полимущества, мол, уношу...
Вот такая гадюка она.

Ну и хватит ее мне красы!
Дуры бабы, включая мою.
Я возьму золотые часы
И секундную стрелку пропью.


Рецензии