***

Я многое читал,
И многое я видел.
Я многим подрожал,
И многих я обидел.

Я жил не так как все.
Сидел я часто дома,
И ждал когда же мне,
Любовь станет знакома.

Я верил в чудеса,
И верил в силу дружбы.
Я верил в небеса,
Что не были мне чужды.

Я был готов на все,
И не боялся жертвы.
Я не восславил зло,
И не терял надежды.

Но время рассудило,
И все открыло лица.
Оно все изменило,
Заставив сильно злиться.

Я понял, пусть не сразу,
Что люди все надменны,
И зависть как заразу,
Разносят ежедневно.

Вся ненависть, и ярость,
Заполнила их души.
И не любовь, не жалость,
Они не будут слушать.

Гордыня ими правит,
А направляет жадность.
Ничто их не заставит,
Забыть грехи и праздность.

Сейчас я это знаю,
Но почему-то верю:
Есть люди, что у края,
Бросают вызов зверю.


Рецензии