Тополиный пух

      
Белый, лёгкий и пушистый
На ветру совсем ершистый
Всё летит и кружит в вальсе
И ложится на асфальте –
        Тополиный пух.

Любовался ветер пухом –
Дунет чуть и вновь пушинки
Вдруг взлетают, как снежинки,
На деревья белой мухой –
          Тополиный пух.

На пути не попадайся –
Пуховым завесом сразу
На лицо твоё и даже
В нос и в уши  залетает –
           Тополиный пух.

Ветру в радость, он играет
Лёгким, нежным и пушистым
Фейерверком белым мглистым
И в меня быстрей кидает –
             Тополиный пух.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.