***

Нет я вовсе не глуп
Я вовсе не плачу от горя
С моих не срываются губ
Слова, ледянные как море

И я не сежу у окна
Не жду от других утишенья
В руках нет бокала вина
Несущего в душу веселье

Надеется я не привык
На злую Фартуну старуху
Её ужасающий рык
Все чаще я слышу под ухом

И ночи мои тяжелы
И сон стороною обходит
Ужасные, жгучие сны
С душевную мукой приходят

И хоть много бед у меня
Я верю душою и сердцем
Светлеет мир день ото дня
И к счастию близится дверца

И верю, в отсчитанный час
Я дверь эту точно открою
И Бога приветливый глас
Меня пригласит за собою

И явется предо мной сад
Чью прелесть рука не опишет
И каждый в нем будет мне брат
И каждый меня в нем услышит


Рецензии