Дождь

По крышам громко барабанит дождь
Раскаты грома грозно разрывают небо
Огромными стадами тучи гонит прочь
Холодный ветер, злой предвестник снега.

В ночном лесу, холодном и забытом
Гонимые разбушевавшейся стихией
Бегут олени, стуча о земь копытом
Испуганные, грязные и злые.

Под крышами, устроив себе гнезда
Сидят недвижимо промокшие синицы.
И ждут когда появяться вновь звезды
Чтобы опять летать и веселиться.

А у окна, с горячей кружкой чая
Стоит восторженный седой мужчина
И медленно по сторонам взерая
Он говорит «Ну как же здесь красиво»


Рецензии