Разноцветие

Мимолётный ветерок
Поутру цветы колышет,
В личико бутона дышит:
Просыпайся, дурачок!

С лаской вея на цветы,
Весь – в лучистом разноцветьи –
Как он обожает эти
Красочные лепестки.

Рассветают васильки,
В лепестках лучей – расцветы
По полям плывут, по свету –
Бродят в небе стебельки,

Малых зорь возносят свет –
Облака пыльцы витают,
Пылью по ветру летают –
Заревой летучий след.

Сколько их – сверхновых солнц
В лучший час спешит раскрыться,
Зимам чёрно-белым снится
В щебете расцветший сон.

В яркой фазе дней живу
В северных соцветьях мая,
Ароматно пониманье
Снов вселенских наяву.


Рецензии